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Die perfekten Burger Buns / Burger-Brötchen

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Burgerbrötchen kaufen, oder doch lieber selber backen?

In diesem Beitrag möchte ich Euch zeigen wie einfach es ist richtig leckere Burger-Brötchen selbst zu backen.

Zutaten:

  • 300 ml Milch, warm
  • 2 Eier
  • 45 g Butter, geschmolzen
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 21 g Frischhefe
  • 3/4 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Wasser
  • etwas Sesam

Zubereitung der Burger-Buns / Burgerbrötchen

Warme Milch, Zucker, Hefe und geschmolzene Butter verrühren und zur Seite stellen bis es schäumt.

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Ich habe das mit unserer Bosch Küchenmaschine gemacht.
Das Hefegemisch und ein Ei hinzugeben und vermischen. Mit der Maschine alles in 7 – 8 Minuten zu einem Teig verkneten bei mir war es Stufe 3 nicht höher. Der Teig sollte nicht klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl nachfüllen und nochmal durchkneten lassen. Wenn der Teig zu fest ist einfach einen Schluck Milch dazugeben und erneut durchkneten.

Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat, die Luft wieder aus dem Teig rauskneten (von Hand). Den Teig in etwa 8 – 9 gleich große Teile von 100 – 110 g teilen.
Daraus die Buns formen und auf das Backblech legen. Mit einem leicht feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie bedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Das zweite Ei mit dem Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. In etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C goldbraun backen.

Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Bilder zur Zubereitung der Burger-Brötchen / Burger Buns

Rezepttrailer

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