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Entrecote – Steak Burger – das beste Burgerpatty

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Zutaten für den Entrecote – Steak Burger

Hier findest du die Zutatenliste zu unserem Rezept – wenn du lieber weiße statt rote Zwiebeln magst oder ggf. doch lieber einen Cheeseburger essen möchtest kannst du diese Zutatenliste nach belieben anpassen.

Ingredients

  • 1,2kg Entrecôte
  • Steakpfeffermischung deiner Wahl
    Wir lieben den von Gewürze Büchel
  • Einen Fleischwolf
  • 1 Rote Zwiebeln
  • etwas Salat
  • BBQ Sauce deiner Wahl
  • Burger Bun

Schritt für Schritt Anleitung zu deinem perfekten Burgerpatty

Directions

  1. Kauf richtig geiles Fleisch
    Mit dem 1,2kg Entrocôte vom meinem Metzger neben an habe ich bisher nie Pech gehabt. Als Steak immer ein Genuss. Saftig, intensiv, zart – einfach lecker.
  2. Fleisch für den Fleischwolf vorbereiten
    Das Fleisch schneidest du in ca. 300g Steaks. So kannst du am besten die Menge des Gewürzes bestimmen. Faustregel beim Entrecôte Burgerpatty “nur so viel Gewürz, wie du auf dein Steak darüberstreuen würdest”. In unserem Fall haben wir den Steak Pfeffer von Gewürze Büchel. Eine ganz klare Kaufempfehlung. Erst danach das Entrecôte in handliche Fleischwolfstücke schneiden. Das sorgt dafür, dass ihr nicht versehentlich zu viel Gewürz an das Rinderhack bringt.
  3. Fleischwolf mit ner 5-6er Lochscheibe vorbereiten
    Das in Streifen geschnittene Entrcôte jetzt eine Runde durch den Wolf drücken und vorsichtig zu Burgerpatties formen.
  4. Burgerpatty grillen / braten
    Hier solltet ihr jetzt wieder wie beim Steak vorgehen – Kerntemperatur ist quasi alles. Das Burgerpatty muss nur kurz von beiden Seiten einmal scharf angebraten werden.
  5. Burger bauen
    Was ihr am Ende auf den Burger packt bleibt euch überlassen. Ich würde nicht zu viel vom Fleisch ablenken – also kein Cheeseburger TIPPLE X bauen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim nachgrillen 🙂

Bildergalerie zum Entrecote Steak Burger Rezept

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