Spargelzeit ist eine tolle Zeit. In den letzten Tagen gab es bei uns immer Spargel. Vor allem vom grünen Spargel bekommen wir einfach nicht genug 🙂
Das ist auch der Grund warum wir Euch unser Schweinefilet Spargel Dreierlei nicht vorenthalten möchten.
Zutaten für Schnweinefilet Spargel Dreierlei
- 500g Spargel
- 3 Schweinefilets
- 1 Packung Frühstücksbacon
- 1 Flasche Whisky
- Salz
- Pfeffer
- grüne Spargelcreme (zum Rezept)
- Küchengarn
- Axtschlag Grillpapier
Zubereitung des Schweinefilet Spargel Dreierlei
Die drei Schweinefilets könnt Ihr direkt auspacken und bei 2 von 3 mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden und ausrollen. Das dritte Schweinefilet schneidet Ihr der länge nach dünne Schnitzel runter. Die Schnitzel aus dem Schweinefilet könnt Ihr jetzt mit einem Fleischhammer oder einem Topf schön platt klopfen. Hilfreich ist es unter und über das Fleisch vor dem klopfen Frischhaltefolie zu legen.
Das Fleisch (die Filets und die Schnitzel) könnt Ihr von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet 1
Das erste Schweinefilet bestreichen wir mit unserer selbstgemachten grünen Spargelcreme rollen es zusammen und fixieren die Filetrolle mit Küchengarn.
Schweinefilet 2
In das zweite Schweinefilet legen wir 4-7 Stangen Spargel und bestreichen diese mit unserer Spargelcreme und rollen das Filet wie schon beim ersten auf. Anstelle von Küchengarn nutzen wir hier den Naturklebstoff der Griller, den “BACON”.
Schweinefiletschnitzel
Die Schnitzel belegt Ihr mit 2 Spargelstangen rollt diese auf und fixiert auch diese mit Küchengarn.
Axtschlag Grillpapier / Woodpaper
Das Axtschlag Holzpapier legt Ihr für ca. 20-30 Minuten in Whisky ein. Dadurch werden die Blätter flexibel und die Schweinefiletspargelschnitzelrollen (geiles Wort) können darin eingewickelt werden. Damit das Holzpapier hält müsst Ihr auch hier wieder mit dem Küchengarn arbeiten.
Gasgrill Einstellungen und Garzeiten
Den Gasgrill stellt Ihr auf indirekte Hitze 155-170 Grad ein. Am wenigsten Zeit brauchen die im Holzpapier eingewickelten Schweinefiletschnitzel. Hier könnt Ihr eine Garzeit von ca. 30 Minuten einplanen.
Die Schweinefiletschnitzel haben wir als Vorspeise genommen. Nach 20 Minuten, also insgesamt 50 Minuten sind wir zurück an den Grill und haben die beiden Filets von allen Seiten ca. 2 Minuten auf der direkten Hitze nochmal gegrillt.
Als Faktor wie lange es bei Euch benötigt, da die Brenner ja alle immer Unterschiedlich sind, wir haben es so lange gedreht und gewendet bis der Bacon für unseren Geschmack kross genug gewesen ist.
Lasst es Euch schmecken!
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