Beef Jerky aus dem Smoker Borniak UWS-150

Beef Jerky essen wir gerne, allerdings schreckt der Preis und teilweise auch der Geschmack vom fertigen Beef Jerky von REWE und EDEKA ab.

In diesem Videorezept möchten wir Euch zeigen wie einfach es doch gehen kann, Beef Jerky selber herzustellen.

Zutaten für Beef Jerky

  • 3 Rinderrouladen
  • 1 BBQ Sauce eurer Wahl (in meinem Fall die Blues Hog Tennessee Red Sauce)

Zubereitung vom Beef Jerky

Wir haben uns für die Rinderrouladen entschieden, da diese schon vom Schlachter sehr dünn geschnitten wurden und sehr Fettarm sind. Das die so fettarm sind liegt daran, dass die Rouladen aus der Oberschale oder Kugel vom Rind gemacht werden.

Die Rinderrouladen werden in 1-2cm breite Streifen geschnitten und mit der Sauce mariniert. Danach kommen die Rinderrouladen für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank um die Marinade aufzunehmen.

Nach den 6 Stunden legt ihr die einzelnen Streifen auf Küchenpapier und trocknet diese leicht ab. Dadurch spart Ihr deutlich mehr Zeit beim trocknen auf dem Smoker, da die überflüssige Marinade vorher entfernt wurde.

Jetzt könnt Ihr die Rinderrouladenstreifen auf euren Smoker, Kugelgrill oder in den Backofen bei einer Temperatur zwischen 45 und 50 Grad legen / hängen. Da ab 50 Grad das Eiweiß im Fleisch beginnt zu gerinnen solltet Ihr schauen, dass Ihr möglichst darunter bleibt. Da vermutlich euer erstes Beef Jerky schnell aufgegessen sein wird ist es aber nicht schlimm wenn ihr etwas drüber kommt. Um es länger haltbar zu machen solltet Ihr allerdings nicht auf 50 Grad oder höher kommen.

Ich habe diesmal nur 2 Stunden Rauch an das Beef Jerky gelassen und werde beim nächsten Mal auf nur 1 Stunde reduzieren, es war lecker aber hatte einen intensiven Rauchgeschmack.

Bei mir war das Beef Jerky nach ca. 7 Stunden fertig, nehmt einfach zwischendurch ein Stück raus und testet wie trocken es ist. 1-2 Stunden länger würden allerdings auch nicht schaden.

Videorezept Beef Jerky im Smoker

Bildergalerie vom fertigen Beef Jerky

Probiert es mal aus, wir fanden das Beef Jerky war extrem lecker.

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