Testbericht: TULIP Pulled Pork „Barbeque“ von REWE

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Über eineinhalb Jahre bin ich bei REWE am PULLED PORK vorbeigegangen – habe mich jedes Mal gefragt, wer so etwas kauft…

Heute war es dann soweit. Ich kam nicht daran vorbei. Ich dachte mir, wenn sich das Produkt so lange im REWE-Markt hält, dann wird es ja auch gekauft. Also – ich muss es probieren.

Die Fotos vom Auspacken, Garen und Zupfen findet Ihr unter diesem Bericht in der Galerie.

Kurz die Zubereitung lesen:
– Backofen auf 180° einstellen
– 25-30 Minuten in einer Auflaufform im Backofen garen
– Zupfen / Pullen mit 2 Gabeln
– mit der flüssigen Marinade vermischen

Beim Auspacken roch die Marinade schon sehr nach deutschem Braten – nach dem Garprozess verstärkte sich der Eindruck, dass es ein deutscher Braten ist.

Das Zupfen bzw. das Pullen ging tatsächlich ähnlich leicht wie bei den vielen Pulled Porks, die ich bisher selber gemacht hatte.

Auf dem ersten Blick fehlte natürlich die typisch schwarze Kruste außen und der rauchige Geruch, den man von einem Pulled Pork „Barbeque“ erwarten würde.

Geschmacklich muss ich sagen, war es ein doch ganz guter zarter und nicht trockener Schweinebraten. Allerdings auch ganz weit weg, von dem was auf der Verpackung steht bzw. was man als Pulled Pork eigentlich erwartet. Auch meine selbstgemachte BBQ Sauce konnte das Pulled Pork Smoker Feeling einfach nicht rausholen – es fehlt einfach an der Würze, das Raucharoma fehlt und ganz im Ernst… Wenn ich schon Pulled Pork vereinfacht in der Küche dank TULIP zubereiten kann – warum macht Ihr so eine typische Bratengewürzmischung – nehmt doch wenigstens einen geilen BBQ Rub, so dass es auch tatsächlich in die Richtung von BBQ geht.

Wenn auf der Verpackung nicht Barbeque gestanden hätte, wäre ich vermutlich relativ zufrieden mit dem „Schweinebraten“ gewesen. Aber so kann ich es für BBQ Fans nicht empfehlen.

In den nächsten Wochen teste ich mal die Spareribs von TULIP – ich hoffe ja, dass wenigstens TULIP die Silberhaut auf der Innenseite abgezogen hat – ob das der Fall ist, könnt Ihr in Kürze lesen.

Hier noch die Bilder zum Bericht:

 

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  • Carsten Bothe

Letzte Aktualisierung am 8.10.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

4 comments on “Testbericht: TULIP Pulled Pork „Barbeque“ von REWEAdd yours →

    1. Was genau möchtest Du uns mit diesem Kommentar sagen? Wo schreiben wir denn, dass das fertige Pulled Pork ein gutes Pulled Pork ist?

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