Zutaten für die Steak-Chorizo Pfanne
Mengenangaben sind für 2 Portionen
- 2 Rumpsteaks (ca. 220g je Steak)
- 150g Chorizo
- 5 Schalotten
- 250g Cocktailtomaten
- 150g Rucola Salat
- 150g Pecorino
- ca. 5 EL Olivenöl
- Frische Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Zitronengras)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung der Steak-Chorizo Pfanne
- Fettrand von den Steaks abschneiden und die Steaks gegen die Faser in 0,5-1cm breite Streifen schneiden.
- Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Chorizo in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Schalotten und Chorizo können in einer Schale zusammengeführt werden.
- Die frischen Kräuter fein hacken. Die Cocktailtomaten halbieren und den Pecorino Käse raspeln.
- 3 EL Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne rausholen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chorizo für 2-3 Minuten braten.
- Tomaten zufügen und mit einer Gabel leich andrücken, so dass der Saft aus den Tomaten kommt.
- Jetzt das Rindfleisch mit in die Pfanne geben und 2 Minuten unter rühren weiter anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den frischen Kräutern abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rucola sowie den geraspelten Pecorino unterheben.
- Jetzt nur noch auf den Tellern anrichten.
Dazu passt wunderbar ein leckeres Giabatta.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit.